Деловая программа

Вопросы для обсуждения:

  • Событийный внутренний туризм. Программа благоустройства «Формирование комфортной городской среды»;
  • Развитие культуры потребления и изменения пищевых привычек россиян благодаря массовым гастрономическим фестивалям. Новые модели потребления и как они меняют ресторанный и туристический бизнес;
  • Проблематика внедрения российской региональной кухни в ресторанно-гостиничный бизнес. Условия развития сферы производства регионального продукта и готовых решений для HoReCa;
  • Российские вина как драйвер развития туризма и HoReCa;
  • Экономическая эффективность в туризме;
  • Рост оборота в торговле и сфере питания. Важность HoReCa в развитии экономики региона;
  • Особенности развития HoReCa в туристической зоне;
  • Рынок мобильных средств организации туристической инфраструктуры и мероприятий.

Модераторы:

Игорь Бухаров, президент Федерации Рестораторов и Отельеров России

Ольга Тесленко, глава представительства ФРиО в Калининграде, директор дизайн-консалтинговой компании Horeca Solutions

Спикеры:

Сергей Лобанов, заместитель директора Департамента развития внутренней торговли Минпромторга России

Андрей Ермак, министр по культуре и туризму Калининградской области

Екатерина Шаповалова, вице-президент ФРиО по гастрономическому, винному и агротуризму, автор и методист, руководитель проекта «Гастрономическая карта России»

Алтынбек Кожахметов, директор «Анюта-Тур Вояж»

Сергей Куренков, директор «Курортные отели Элиза»

Дарья Шахматова, директор ТИЦ «Черняховская»

Михаил Друтман, генеральный директор «Балтма Турс»

Наталья Плетникова, начальник управления развития продаж по сегментам клиентов ГК «Современные транспортные технологии»